【新沸騰魚郷】香椿黒豆皮

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香椿苗と黒豆押し豆腐の細切りの和えもの
香椿黒豆皮(xiang1chun1 hei1dou4pi2)
P1170299.jpg
【データ】とき:8月23日/ところ:SOLANA・新沸騰魚郷/ねだん:18元

これ、最近いろんなレストランで見かけるようになった新顔の前菜。
香椿のスプラウト野菜、香椿苗と、
黒豆で作った押し豆腐を細切りしたものをさっと和えたものだ。

黒豆皮は、普通の大豆で作る押し豆腐(豆皮)と比べてかなり黒いなりをしている。
これって、黒豆本来の色?
それとも、少し燻してあるんだろうか?

普通の豆皮とくらべて、味に深みがある。
骨のあるしっかりした味わいだ。
その黒豆皮と、若干草の葉のようなクセのある香椿苗が好相性。
普通の押し豆腐のものも食べたことがあるけれど、
黒いほうが断然合うと思う。
葱の香味も、無視できないいい仕事ぶりだ。

ここ最近は、メニューで見かけたら必ず頼んでいる。
オススメの前菜だ。


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■お店情報■
新沸騰魚郷(SOLANA藍色港湾店)
朝陽区朝陽公園路6号SOLANA藍色港湾商業区DS-18
010-5905-6321
*好運街のすぐ近くに出来たヨーロッパ風ショッピングモール、
  SOLANA藍色港湾に出来たお店です。
  SOLANAに向かって左側、亮馬河沿いの飲食店街にあります。

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cover_manpuku.jpg
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