『CHAMORE』でグルメ連載開始!

『CHAMORE』でグルメ連載開始!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

北京で発行されているフリーマガジン、
『CHAMORE』(チャモア)で連載をさせていただくことになりました。

P1130944.jpg

「満福グルメ手帖」というタイトルで、
北京のローカルフードを一品ずつご紹介していきます。
2月号から連載開始です。

P1130945.jpg

第一回のテーマは、「炒麻豆腐」。
いかにも私らしいセレクト?
ローカルでベタな料理から、地味~に渋~く、スタートです。

「満福グルメ手帖」以外にも、楽しい連載が目白押し。
大切な食友、フードコーディネーターのHさんこと
Prik Miwakoさんの中国料理研究もあって、
中華料理好きにはなかなか読み応えある一冊になっているのでは?

グルメ関連では、
「北京食いしん坊対決!」(今月のテーマは「鍋」)というコーナーで
和一心のぶりしゃぶが登場しています。

これ、私もいただきました。

P1130654.jpg

お刺身でも十分行けるような脂ののったぶりぶりのぶりをしゃぶしゃぶっと。
P1130646.jpg P1130655.jpg

野菜もたっぷり!
P1130657.jpg

シメはうどんかご飯が選べます。
P1130658.jpg

ぶりも野菜もたっぷり食べられて、幸せ。
冬季限定のお鍋です。

グルメ関連以外にも特集、連載記事が満載の『CHAMORE』、
北京市内のホテル、公寓、レストラン、バー、ヘアサロンなどに配布中。
ぜひお手に取ってご一読ください!


■お知らせ■

このブログをベースにした本が出版されました!

cover_manpuku.jpg
●書  名:  北京で「満福」 普通がおいしい。本場の中華!
●発売元:  東洋書店
●形  式:  新書版 184P(内カラー8P)
●価  格:  ¥1100(+税)

おいしいものにありつける幸運――「口福(kou3fu2)」がいっぱい、
おいしいものを食べて「幸福」もいっぱいの
私の「北京で満腹」、もとい、「北京で満福」な日々から生まれた
北京のおいしい食べ物と食文化を綴った本です。

巻末には、超カンタン「食べる」中国語講座と、
ayaziオススメの「普通がおいしい」レストランのリストもおつけしました。

キャッチフレーズは「ガイドブック+1冊」!
る●ぶ+満福、地●の歩き方+満福・・・いろんなガイドブックとペアでどうぞ。
小さくて薄い新書サイズです。
スーツケースのポケットにスルッと入れて、北京まで連れてきてください!

▼お近くの書店か、ネットでお求めいただけるとうれしいです。
アマゾンで「満福」
セブンアンドワイで「満福」
ビーケーワンで「満福」
楽天ブックスで「満福」

▼詳細はこちらで!
『北京で「満福」』、7月25日発売です!

■ブログランキングに参加しています。
 ポチッとクリックしてくださるとうれしいです!
banner2.gif
↑人気blogランキング(カテゴリー:グルメ)
a_02.gif
↑FC2のブログランキング(カテゴリー:グルメ)





スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
その選択は渋すぎる!!

あ~、食べたいよ~。

我が愛しの麻豆腐!!

そしてMiwakoさんに麻豆腐の作り方研究してもらってください♪
2009/02/20(金) 14:46 | URL | いーらん #-[ 編集]
いーらんさんへ
渋すぎたかしら・・・?
麻豆腐、昨日も食べてきた。
お店によって味も風味も違うので、何度食べても飽きません。
麻豆腐食べに北京においで!!
2009/02/20(金) 18:18 | URL | ayazi #-[ 編集]
恭喜!
連載スタートおめでとうございます。御地渡航の際には探してみようと思います。今日は朝北京に遅れること3日ですが、雪が積もりました。
2009/02/20(金) 22:05 | URL | 龍心 #iOCS38IQ[ 編集]
龍心さんへ
ありがとうございます!
3月号以降も連載していきますので、訪燕の際にはぜひお手に取ってご一読ください!
2009/02/23(月) 00:42 | URL | ayazi #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。