【北平居菜館】塩水鴨肝

【北平居菜館】塩水鴨肝
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ダックレバーの塩水漬け
塩水鴨肝(yan2shui 3ya1gan1)
P1090800.jpg

【データ】とき:4月12日/ところ:地安門外大街・北平居菜館/ねだん:10元

ダックのレバーの塩漬け。

前に一度、大董烤鴨店の気取った盛りつけのを紹介したことがあるけれど、
こちらはお皿にドサッと放り入れただけのような、
いかにも庶民派の塩水鴨肝だ。

▼スタイリッシュ版の塩水鴨肝はこちら:
【大董烤鴨店】塩水鴨肝

きれいな盛りつけは見目麗しいけど、
私はやっぱりこっちの飾らない庶民派のほうが好き。

一枚一枚そろりそろりとお箸でつまむんじゃなくて、
いくつもガシガシッと小皿に取って、黒酢もジャーッとかけて、
豪快に口に放り込む!
そして燕京をクーッ!

北京はやっぱ、こうでなくっちゃ。


■お店情報
北平居菜館
地安門外大街108号
010-6404-5158
P1090147.jpg

*鼓楼からまっすぐ南に伸びる地安門外大街と、
帽児胡同がぶつかるT字路の北東角にあります。
(地安門から行くと、後門橋よりも北側ですよ。)


■ブログランキングに参加しています。
 ポチッとクリックしてくださるとうれしいです!
banner2.gif
↑人気blogランキング(カテゴリー:グルメ)
a_02.gif
↑FC2のブログランキング(カテゴリー:グルメ)


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。